09.11.2005 11:12

Антиаварийный гормон


nagelmann.com
nagelmann.com
Свойственный только женскому организму гормон может быть причиной того, что дамы за рулем реже попадают в аварии, чем мужчины. Таковы данные статистики. Социологи предполагают, что это обусловлено различиями в работе мозга у разных полов, - сообщает www. km.ru .

Ученые из Университета Бредфорда выяснили, что женщины эффективнее сосредотачивают свое внимание на нужном объекте, чем это делают мужчины. Точнее говоря, "слабый пол" лучше переключается с одной задачи на другую, чем "сильная половина" человечества.

"Похоже, женщины просто понимают, что для того, чтобы себя "поставить", они должны производить какое-либо новое действие быстрее, чем мужчины", - говорит один из исследователей Амарилис Фокс. Мужчины же, по его словам, традиционно привыкли постоянно выполнять примерно одни и те же задачи на протяжении всей своей жизни.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: авто и транспорт, психология, наука и техника




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru