11.02.2014 11:42

Кто поверит Вуди Аллену?


© 2014 Thinkstock
© 2014 Thinkstock
Знаменитый американский кинорежиссер Вуди Аллен ответил открытым письмом в The New York Time на обвинения приемной дочери в ее растлении в восьмилетнем возрасте, которые она выдвинула ранее в открытом письме в том же издании.

Режиссер впервые прокомментировал эти обвинения лично: ранее с прессой общались лишь его представители.

Аллен отверг все обвинения и заявил, что они полностью выдуманы, причем - как он подозревает - не столько самой Дилан Фэрроу, сколько ее приемной матерью и его бывшей подругой актрисой Мией Фэрроу.

Режиссер расстался с ней в 1992 году. Сам он утверждает, что причиной расставания стало его увлечение другой приемной дочерью, Сун-И Превен, которая на момент начала их отношений была уже совершеннолетней. В 1997 году они поженились и до сих пор живут вместе, отмечает Русская служба BBC.

Между тем, Дилан Фэрроу утверждает, что подлинной причиной расставания родителей стали именно сексуальные домогательства отца: узнав об этом, мать не захотела больше жить с режиссером.

В 1992 году полиция провела расследование в отношении Вуди Аллена, однако оснований для выдвижения против него официальных обвинений не нашла. С тех пор о Дилан Фэрроу не было ничего слышно - до прошлой недели, когда в The New York Times не появилось ее письмо с обвинениями против отца.

Вуди Аллен в своем письме рассказывает, что все эти годы, несмотря на ложь в свой адрес, не переставал любить Дилан и что долгое время пытался ее найти, но неизменно натыкался на противодействие со стороны бывшей гражданской жены Мии Фэрроу.

Рассказывая о скандале, разразившемся в 1992 году, Аллен вспомнил, что по собственному желанию прошел тестирование на детекторе лжи, которое якобы подтвердило его невиновность. Он предложил тогда пройти тест и экс-подруге, но она, по его словам, отказалась.

Режиссер не исключил, что Дилан уже сама верит в обвинения, выдвигаемые против него.

"Если сильная мать учит ранимого ребенка с семи лет ненавидеть отца, потому что он монстр, якобы пристававший к ней, то так ли уж странно, что после долгих лет такой "обработки" соответствующий образ утвердился в ее сознании?" - написал Вуди Аллен.

Он также привел заключение экспертов, специализирующихся на помощи детям, ставшим жертвами сексуального насилия. Опираясь на это заключение, он предполагает, что в детстве его дочь дала показания против него под воздействием стресса на фоне развода родителей, Аллена и актрисы Мии Фэрроу, а также под влиянием самой Фэрроу, которая таким образом пыталась отомстить режиссеру за его измену.

Мать и дочь Фэрроу уже заявили, что не принимают мнение Аллена, однако тот подчеркнул, что это его заключительное слово, и он не намерен вести публичную перепалку.

Роман актрисы Мии Фэрроу с Вуди Алленом вспыхнул в начале 1980-х годов. Они не вступали в брак и жили отдельно друг от друга, но совместно усыновили Дилан и ее брата Мозеса.

Кроме того, Вуди Аллен удочерил трех девочек, взятых на воспитание Мией, в том числе Сун И, которая впоследствии стала его женой.

Помимо этого, у Фэрроу и Аллена родился сын, который сейчас известен под именем Ронан: в прошлом году Фэрроу неожиданно заявила, что он, возможно, является на самом деле сыном певца Фрэнка Синатры.

Напомним, ранее Мозес Фэрроу вступился за Вуди Аллена, заявив журналу People, что отец, конечно же, не развращал его сестру, а мать просто "промыла" ей мозги. Мозес пояснил, что его мать, Миа Фэрроу, настраивала детей против отца из-за того, что он ушел от нее к Сун И Превен - также приемной дочери. Молодой человек на протяжении многих лет ненавидел отца за его поступок, пока не понял мотивов матери.

Дилан прокомментировала заявление брата, заявив, что он "умер для нее". Она обвинила Мозеса в том, что тот предал ее и всю семью.

Открытое письмо сестры Мозеса появилось на страницах газеты The New York Times 1 февраля. В нем Дилан рассказывает, что в возрасте семи лет подверглась сексуальному насилию со стороны отчима. Она отмечает, что обнародовать откровенные воспоминания решилась после недавнего награждения Вуди Аллена премией "Золотой глобус". Девушка признается, что до сих пор мучается угрызениями совести, поскольку не рассказала об этом раньше, подвергнув многих маленьких девочек опасности.

Наиболее подробно усыновленная дочь Вуди Аллена в своем письме рассказывает про случай, который произошел в 1992 году в Коннектикуте. Тогда отчим якобы затащил девочку на чердак дома и подверг сексуальному насилию. Остальные подробности инцидента Дилан в письме решила опустить, но отметила, что после этого домогательства со стороны отца не прекратились.

Согласно сообщениям в американской прессе, сотрудники прокуратуры Коннектикута одно время проводили расследование по подозрению режиссера в сексуальных преступлениях. Однако затем в надзорном ведомстве отказались давать ход этому делу. Сейчас 28-летняя Дилан Фэрроу живет во Флориде с мужем и называет свой брак счастливым.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: знаменитости, дети, расследования




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2018.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru