10.11.2005 12:07

Мода на интеллект


intelligencesquared.com
intelligencesquared.com
Похоже, одноразовые встречи и блуждание по дискотекам больше не прельщают одинокие сердца Лондона.

Теперь в моду вошли дискуссионные клубы, чтения поэзии и уроки искусства, на которых, если повезет, можно встретить свою вторую половину, - сообщает news.rin.ru.

Новая тенденция весьма активно поддерживается средствами массовой информации Лондона. Так, например, в журнале The Economist вышла статья под заголовком: "Наступил бум серьезности", а Себастьян Шекспир в газете London`s Evening Standard написал: "Интеллектуальные дискуссии и чтение поэзии весьма быстро становятся одним из самых романтичных видов времяпрепровождения".

Следует отметить, что новые заведения для жаждущих интеллектуального общения англичан придумывают различные увлекательные мероприятия.

Например, одна из владелиц такого рода клубов Джинни Гринвуд говорит: "Мои клиенты весьма состоятельные и умные люди, им нужно больше общения. Сидеть по вечерам в барах им просто неинтересно".

Музыка - это пища для любви, а поэзия питает душу. К такому выводу пришла писательница Джозефин Харт, организовавшая серию поэтических вечеров в Британской библиотеке. На интеллектуальных вечерах г-жи Харт Боб Гельдоф декламировал стихи Уильяма Батлера Йейтса, Ральф Файнс читал Уинстона Хью Одена, а Роджеру Муру был предложен Киплинг.

"Люди плакали от переполняющих их души эмоций. Я действительно надеюсь, что подобного рода времяпрепровождение войдет в привычку многих", - отмечает известная писательница.

Еще один клуб Intelligence Squared направлен на несколько другую целевую аудиторию. Он предназначен для тех, кто увлекается геополитикой. Билеты на каждое мероприятие клуба распродаются очень быстро. "Мне кажется, что мы живем в мире одновременно сложном и в то же время - стремительно глупеющем. А потому многим не хватает общения и положительных эмоций. Теперь для тех, кто жаждет интеллектуального времяпрепровождения, созданы подобного рода заведения", - говорит один из организаторов Intelligence Squared Джереми О-Грэди.

Вполне возможно, что в скором времени новая мода шагнет за пределы туманного Альбиона и жители других мировых столиц предпочтут танцам и выпивке споры о проблемах внешней политики или чтение стихов.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: мода, культура, досуг




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru