18.07.2014 11:57

Переедание из-за ТВ


© 2014 Thinkstock
© 2014 Thinkstock
Скучные телепередачи и фильмы заставляют людей съедать больше вредных продуктов, сидя перед телевизором. Соответствующий риск повышается на 52%, показало исследование Уппсальского университета. Учёные проанализировали поведение 18 женщин во время просмотра разных телешоу, отмечает MEDdaily.

Включались комедийное шоу или скучная лекция по искусству. А вот контрольная группа читала текст про насекомых. Оказалось, скука во время просмотра телевизора толкала женщин к вредным продуктам.

Участницы съедали на 35% меньше, когда смотрели интересную передачу, по сравнению с контрольной группы. Если человек не может отказаться от еды во время просмотра ТВ, вредные продукты стоит заменить полезными вроде овощей. Также лучше использовать строго ограниченные порции, а не бездонную миску.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: еда, телевидение




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru