17.03.2015 17:00

Поэты выступили в "Сфере"


фотографии: Виктория Абрамова
фотографии: Виктория Абрамова
Прошлым вечером в Театре "Сфера" открылся арт-проекта "Диалог", начавший программу Всемирного дня поэзии - 2015 в Москве. Поэтическая труппа "Альманах" выступила в составе: Михаил Айзенберг, Сергей Гандлевский, Тимур Кибиров, Виктор Коваль, Андрей Липский, Лев Рубинштейн, а с экранов звучали их ушедшие коллеги - Денис Новиков и Дмитрий Александрович Пригов.

Авторское чтение всегда позволяет расслышать дополнительные интонации, которые можно пропустить при выступление актеров, или оставшись с книгой наедине. В "Сфере" же поэты чувствовали себя комфортно и зрители с первых строф оценили уникальность происходящего.

Половина аудитории – те, у кого на книжных полках стоят замусоленные экземпляры альманаха "Личное дело", где участники вечера были впервые напечатаны под одной обложкой в 1991 году. Остальные пришедшие – новички, переживающие, что их ровесники так не напишут. Для одних такой "поэтический концерт"- драгоценное продолжение общего прошлого, для других – открытие. И для всех – мечта, что эта дорога вперед, а не обратно. Они услышали хорошие стихи и побыли среди Поэтов.

"Когда потеряют значение слова и предметы,
На землю, для их обновленья, приходят поэты".

Новелла Матвеева

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: культура, события, книги, талант




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru