07.04.2015 11:11

Вредный телевизор


© iStock
© iStock
Каждый час, проведенный перед телевизором, повышает риск диабета на 3,4%, предупреждают врачи. Известно: малоподвижный образ жизни увеличивает вес человека, а это фактор риска диабета. Специалисты пригласили к исследованию этой проблемы 234 человека с лишним весом, дабы понять, как можно предотвратить развитие диабета, пишет MEDdaily со ссылкой на The Daily Mail.

Людей разбили на три группы. Первой давали метформин, вторая повышала уровень физической активности, а третья пила плацебо. В самом начале исследования добровольцы в среднем смотрели телевизор по 140 минут в день, а еще 400 минут они сидели на работе. В конце исследования вторая группа сидела перед телевизором меньше всего и меньше всего сидела на работе (люди сидели меньше примерно на 37 минут). В первой и третьей группах - меньше на 9 минут максимум.

И с каждым часом перед ТВ риск диабета вырастал на 3,4%. А, согласно ранее проведенному исследованию, шесть часов, проведенных перед телевизором в день, сокращают продолжительность жизни на пять лет. И среднестатистический человек сидит 90% своего времени. Менее 50% всех взрослых физически активны в достаточной степени, что переносит их в группу риска диабета.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: телевидение




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru