30.06.2015 11:22

Солёное мороженое



Торжественное открытие кафе "Шоколадное мороженое от Пупо" многочисленного семейства Энцо Гинацци (Пупо в искусстве) в городке Понтичино (2100 жителей), откуда певец родом и где, несмотря на мировую славу, остался жить, - событие не местного масштаба, а, можно сказать, международного, сообщает Италиауника. Одноименная песня стала чуть ли не символом Италии и наравне с песнями "Феличита", "Мамма Мария", "О Соле Мио" прославила страну во всем мире.

27 июня состоялось торжественное открытие заведения, где все семья в полном сборе работала на ниве нового семейного бизнеса с помощью друзей-волонтеров. А работы было действительно много: ТВ и журналы, видео- и фотокамеры повсюду, шампанское рекой и мороженое горами. Бесплатно, но только сегодня. Среди приглашенных СМИ провинции Ареццо, фотографы Мессаджеро, представители центрального ТВ, художница Ватикана Наталия Царькова и ОН - Кристиано Малджолио, автор знаменитого текста песни о мороженом. Причем, знаменитого не только мелодией, потому что такие дискотечные хиты, как правило, большого смысла от текста не требовали и в него, собственно, никто и никогда не вслушивался. И только лет через 30, когда песня уже имела мировую славу, выяснилось, что текст был навеян автору романтическим приключением. Это был роман с мужчиной, случившийся с ним во время путешествия в Тунис. Своей ориентации Малджолио никогда не скрывал, о том, кто вдохновил его, упомянуть забыл.

Пупо признавался не раз, что, поняв, о чем именно он пел все эти годы, чувствовал себя как-то неловко... Автор потом попытался было дать обратный ход, но из песни слов не выкинешь, да и сочетание сладкого вкуса с соленым в шоколадном мороженом давно казалось слушателям подозрительно странным. На открытии автор и исполнитель эту тему не могли не затронуть. Видимо, Пупо от неловкости наконец избавился, потому что для развлечения публики они даже съели по шоколадному мороженому на брудершафт.

Кафе расположено вблизи центральной трассы поселка, которая соединяет сразу несколько городов провинции Ареццо. Для бешеной собаки, говорят, и семь верст не крюк. Так и итальянцы ради хорошего десерта и кофе готовы проехать километров ...дцать.

В кафе ожидают приток фанатов Пупо и любителей итальянской музыки вообще, поскольку дизайн кафе включает диски и вещи певца, а также фотографии выдающихся итальянских исполнителей. Здесь можно будет не только послушать любимые песни, но и посмотреть интересные видео-материалы. Этакое музыкальное кафе, итальянский аналог и вызов Planet Holliwood или Hard Rock caffе, хозяйками которого станут дочки исполнителя, Клара и Илария, специально для этого отучившиеся в единственном в Италии институте мороженого в Болонье.
Посещение кафе и дегустация мороженого включены в недельный гастрономический тур по Тоскане в известной программе "Путешествия со звездами".

Елизавета Шурыгина
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: музыка, новинки




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru