01.07.2015 12:09

Голубой аватар


© iStock
© iStock
Facebook разработала новую функцию, которая позволяет окрашивать аватар странички в радужные цвета, символизирующие ЛГБТ-сообщество, сообщает VistaNews.

Такие обновления появились в Сети в связи с тем, что накануне Верховный суд США узаконил решение о признании однополых браков.

Первым обладателем радужного аватара стал основатель компании Марк Цукерберг. Он воспользовался новой функцией. Под фото появилась надпись, США было создано на обещании того, что все люди имеют равные права и возможности, и наконец, страна еще на один шаг приблизилась к этому. Также Цукерберг отметил, что он очень рад за всех тех, кто сможет не стесняться своих чувств и стать полноправными парами, чьи однополые отношения признаны законом.

Следует отметить, что до решения Верховного суда однополые браки в Америки были признаны лишь 37-ми штатах из 50. Штат Массачусетс стал первым штатом, где были признаны однополые браки, это произошло 29 ноября 2003 года, позднее его примером последовали и другие федеративные единицы США.

В настоящее время гомосексуальные отношения регламентируются законом в 20-ти странах мира. Среди которых Великобритания, Мексика и другие европейские страны. А впервые однополые браки легализовали Нидерландах в 2001 году.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: интернет, гомосексуализм




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru