13.08.2015 11:23

Фестиваль варенья


www.newsmsk.com<br><br>
www.newsmsk.com

Ставший уже традиционным фестиваль варенья состоится с 13 по 23 августа, сообщает NEWSru.com.

Мэр выразил надежду, что в этом году мероприятие будет не менее масштабным, чем в 2014 году. Фестиваль пройдет на 22 площадках, в нем примет участие около 5 тысяч магазинов, ресторанов и кафе. 13 площадок фестиваля расположатся в центре Москвы, еще 9 - в административных округах. Всего в Москве развернут 173 торговых шале, к мероприятию присоединятся 3200 магазинов, 1600 кафе и ресторанов, 30 рынков, а также парки культуры и отдыха. Каждая из площадок будет по-своему уникальной.

Так, Манежная площадь станет "центральной фруктовой площадью", где можно будет купить варенье из кактусов, лепестков роз, оливок, грецкого ореха и лимона. Здесь установят 11-метровый световой шар-арбуз. Тверская площадь на 10 дней превратится в "арбузную площадь", где можно будет купить не только ягоды, но и варенье из тыквы с лимоном, арбузных корок, сливы с корицей и ядрами абрикоса, вишни с бадьяном, кабачков и груши с ванилью. Кузнецкий мост превратится в "ореховый мост", здесь будут торговать миндалем, кедровыми орешками, кешью, сушеной айвой и курагой, каштановым медом и сотами. Никольская улица превратится в "эко-квартал", торгующий целебными травами, биодобавками, косметикой, лекарственными растениями.

В Новопушкинском сквере разобьют "яблоневый сквер", на Яблочный Спас 19 августа здесь испекут самую большую в мире шарлотку весом более 250 килограммов, которую сможет попробовать любой желающий. Кроме того, на площадках установят тематические арт-объекты, в том числе "лабиринт в арбузной дольке", "фруктовый бассейн", а также гигантские банки варенья высотой 2,3 метра, на фоне которых сможет сфотографироваться любой желающий.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: конкурсы и фестивали, сладости




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2018.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru