03.12.2015 11:51

Мода старых одеял


http://maritilison.com
http://maritilison.com
Эстонский дизайнер Марит Илисон создала капсульную коллекцию верхней одежды из старых советских одеял, сообщает Росбалт.

Серия получила название Longing for Sleep ("Спать хочется"). Как пояснила дизайнер, это в честь одноименного рассказа Чехова и ассоциируется с зимой, когда весь день хочется оставаться в постели, завернувшись в одеяло. Для обозначения этого времени года в эстонском и финском языках есть специальное слово — kaamos.

В коллекции представлены несколько моделей пальто разных цветов. Они декорированы вышивкой из бисера и стекляруса. Некоторые из вещей достаточно дорогие — цены местами поднимаются до 2 тысяч евро.

Как сообщает "Лента.ру", Илисон занимается концептуальным искусством. На реализацию идеи с одеялами у нее ушло целых десять лет.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: мода, коллекции




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru