25.12.2015 11:54

Таблетки от старости


© iStock
© iStock
Ученые из Исследовательского института Скриппса заявили о том, что антидепрессанты замедляют процесс старения, сообщает Informing.ru.

К такому выводу они пришли во время эксперимента с нематодами (круглыми червями). Исследователи вводили им антидепрессант миансерин. Как оказалось, этот препарат увеличил продолжительность жизни нематод на 30-40%. Отметим, в нормальных условиях круглые черви могут жить 2-3 недели.

Попытавшись разобраться, каким образом препарат вызывает такой эффект, ученые выявили, что у червей, получавших миансерин, активно начинали работать гены, омолаживающие организм. Эти же результаты были получены при введении данного антидепрессанта лабораторным мышам.

Как рассказали ученые, они испытали действие миансерина на человеке. В подопытную группу добровольцев вошли люди в возрасте от 26 до 106 лет. И, как выяснилось, препарат вновь проявил омолаживающий эффект.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: возраст, стресс и депрессия




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2018.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru