22.01.2016 11:24

Радость на старости лет


© iStock
© iStock
112-летний житель Хайфы Исраэль Кристал получил сообщение о том, что стал кандидатом на титул самого пожилого мужчины в мире, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Haaretz.

Информацию об этом Исраэлю Кристалу и его семье передала организация под названием "Исследовательская группа по вопросам геронтологии". Эта организация занимается сбором информации о пожилых людях на планете и передает имена кандидатов на место в Книге рекордов Гиннесса. Представитель организации сообщил внуку Исраэля Кристала, Орену, о кончине японца Ясутаро Коидэ, который был самым пожилым мужчиной на планете. Он умер за два месяца до своего 113-летия. В данный момент старейшим мужчиной на Земле считается 111-летний житель Токио Масамицу Ёсида.

15 сентября 2015 года Исраэлю Кристалу исполнилось 112 лет. По сведениям "Исследовательской группы", на сегодняшний день на земле нет ни одного мужчины, который имеет в своем распоряжении документы, доказывающие более пожилой возраст.

Однако с документами у Исраэля Кристала также возникла загвоздка: для официального присвоения титула необходимо представить документы с указанием даты рождения, полученные им в первые 20 лет жизни. Однако самый ранний документ, находящийся в его распоряжении, это свидетельство о браке, заключенном в 25 лет. Родственники пожилого израильтянина надеются, что эти пять лет не помешают Исраэлю получить титул. Сам кандидат отнесся к сообщению о своей кандидатуре с юмором: "Тоже мне радость на старости лет", - сказал он.

Исраэль Кристал родился в 1903 году в Польше. В 1920 году переехал в Лодзь, где начал работать на заводе по производству кондитерских изделий. В 1940 году оказался в гетто, а в 1944 был отправлен в Освенцим, где погибла его жена. В 1950 году Исраэль репатриировался в Израиль со второй женой и сыном. Семья поселилась в Хайфе, а Кристал продолжил заниматься любимыми делами - производством кондитерских изделий и вина.

К 2011 году у Исраэля Кристала было двое детей, девять внуков и 15 правнуков.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: рекорды и достижения, возраст




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru