01.02.2016 12:08

С тортиком на диете


© iStock
© iStock
Исследование, проведенное израильскими диетологами, показало, что некоторые люди способны поглощать торты и мороженое абсолютно не боясь набрать лишний вес, сообщает Planet Today .

В рамках эксперимента, проведенного сотрудниками Института Вейцмана, ученые на протяжении недели кормили 800 добровольцев самыми разнообразными продуктами, при этом измеряя их уровень сахара в крови.

По итогам исследования индивидуальных реакций на 46 тысяч разных продуктов питания, диетологи обнаружили, что несмотря на одинаковый гликемический индекс, разные люди по-разному усваивают одну и ту же еду.

Мороженое и торты, которые, как традиционно считается, повышают сахар в крови, делают это, как выяснилось, не всегда. Некоторые люди способны употреблять данные сладости без существенного роста уровня сахара. В то время как бананы и йогурты, считающиеся полезными продуктами, наоборот, способны значительно увеличивать уровень сахара.

Выводы ученых еще раз доказывают, что не существует одинокого полезной для всех людей диеты.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: фигура, сладости




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru