17.02.2016 11:25

Необычный багаж


© iStock
© iStock
Британский сайт MyOffers составил список необычных, странных, а иногда и опасных вещей, которые путешественники незаконно пытались провезти в своём багаже или ручной клади в самолёте и других транспортных средствах, сообщает "Лента.ру".

"Если вы когда-нибудь летали на самолёте, то знаете, сколько существует ограничений по багажу или ручной клади. Но если кто-то предложит деньги, обязательно найдётся кто-то, кто, возможно, попытается провезти через таможню наркотики, оружие, экзотических животных или вещи, которые можно найти только в фильмах ужасов", — отмечают составители списка.

В перечень попал двухмесячный львёнок, которого пытались провезти в чемодане с мягкими игрушками из Бангкока в Иран. Кроме того, из Таиланда мужчина вывез в Лос-Анджелес четырёх птиц, 50 редких орхидей и двух карликовых обезьянок. Сообщается, что он положил их в чемодан со своими штанами.

Другой мужчина перевозил крокодила на одном из внутренних рейсов в Конго. Хищник выбрался из чемодана, напугал пассажиров, и те перебежали в носовую часть самолёта. Из-за такого перераспределения веса на борту пилот потерял управление самолётом. Воздушное судно упало, в результате погибли 20 пассажиров, один человек выжил.

В Мексике в 2013 году работники таможни обнаружили женщину в чемодане. Она пыталась пересечь границу США в багажном отделении машины.

В 2012 году в Нью-Йорке таможенники запретили брать мужчине на борт лайнера бензопилу, заправленную топливом. Только после того, как горючее было конфисковано, пассажиру разрешили взять пилу в самолёт.

Авторы рейтинга упоминают, что среди других предметов, которые пытались провезти с собой путешественники, были ракетная установка, три мины, тысяча тарантулов, лошадь в клетке для собак, кокаин и даже человеческая голова.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: путешествия, рейтинг




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru