17.02.2016 11:37

Экономные политики


Мэр британской столицы Борис Джонсон, © iStock
Мэр британской столицы Борис Джонсон, © iStock
"РБК Стиль" выяснил, как главы государств и чиновники экономили и экономят на дороге до дома и работы.

Мэр британской столицы Борис Джонсон известен тем, что ездит на работу на велосипеде. В 2010 году Джонсон инициировал запуск городской сети велопроката Santander Cycles, которую в народе прозвали "Велосипеды Бориса". А в 2011 году специалисты компании Gunn & Co вручную изготовили для него оригинальную модель велосипеда The Original Boris Bike и подарили её мистеру Джонсону. Осенью 2011 года модель была продана на благотворительном аукционе. Кстати, мэра уже несколько раз уличали в нарушении правил дорожного движения. В частности, в июле прошлого года он перевозил жену на велосипедном сиденье, при этом на Джонсоне был защитный шлем, а на его супруге — нет.

Королева Елизавета II возвращалась из отпуска в Лондон на электричке. Её Величество отправилась в столицу Британии вагоном первого класса с вокзала города Кинг Линн в графстве Норфолк после традиционного новогоднего отпуска в своей резиденции в Сандрингеме. На перроне её сопровождал начальник вокзала Грэм Пратт. Кстати, Елизавета II нередко пользуется этим видом транспорта. Например, зимой прошлого года она отбыла из Лондона в Сандрингем этим же способом. Стоимость билета в вагоне первого класса до Лондона: около £54.90 или $80, по данным издания The Telegraph.

В декабре 2011 года премьер-министр Ирландии Энда Кенни воспользовался ирландским лоукостером Ryanair, чтобы отправиться во французский Марсель на конгресс Европейской народной партии. Энда Кенни счёл, что в условиях, когда его страна получала кредитную помощь от ЕС и МВФ, в покупке билета на бюджетный авиарейс нет ничего зазорного. Стоимость авиаперелета Дублин-Марсель-Дублин: €322

Георгий Маргвелашвили, избранный осенью 2013 года президентом Грузии, в свой первый рабочий день пришёл на работу пешком. В интервью грузинскому изданию "Квирис палитра" президент рассказал, что живёт в 50 метрах от канцелярии правительства, соответственно, добираться на работу таким методом проще и быстрее, нежели на машине. Глава государства подчеркнул, что это "не политическое кокетство и не скромность". "На улице в основном встречаю тех людей, с которыми встречался каждый день на протяжении 40 лет, поэтому они не удивляются, когда видят меня", — отметил Георгий Маргвелашвили.

Действующего премьер-министра Нидерландов Марк Рутте нередко видят на улицах Амстердама спешащим на работу на своём велосипеде. Причём он использует этот вид транспорта и во время визитов в другие страны. К примеру, в марте 2014 года издание Time Out Israel опубликовало фото министра, тестирующего сервис аренды велосипедов Tel-O-Fun в Тель-Авиве. А по данным австралийского телеканала Sky News в ноябре 2014 года Рутте и занимавший на тот момент пост премьер-министра Австралии Тони Эббот совершили совместную велопрогулку по улицам столицы Австралии Канберры.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: политика, деньги




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru