24.02.2016 15:00

Здравствуй, Марокко!


Наталья Селиверстова, "Россия сегодня"
Наталья Селиверстова, "Россия сегодня"
Тридцать три российских журналиста вернулись накануне из поездки по Марокко. Программа, подготовленная для них российским представительством Марокканского Национального Офиса по Туризму и Региональными Советами по туризму Агадира, Марракеша и Касабланки содержала обзорные экскурсии, встречи с представителями регионов, коллегами, знакомство с историей, бытом, развлечениями и кухней Марокко.

Эта страна на севере Африки сейчас ответственно готовится к отдыху туристов из России: авиакомпания Royal Air Maroc запустила прямые рейсы из Москвы в город-курорт Агадир на берегу Атлантического океана, отели переходят на любимую нашими соотечественниками систему "всё включено", персонал гостиниц и ресторанов ответственно учит русский язык…

Об этом журналисты узнали от марокканских чиновников и сотрудников туристической индустрии. А в том, что в Марокко есть что посмотреть и чем заняться, убедились сами. Традиционные ценности и качественный сервис гарантируют интерес к стране и удовольствие от знакомства с ней. Традиционно в Марокко больше всего туристов из Франции и Англии, но последнее время немцы, итальянцы и испанцы также полюбили пляжи, отели и города гостеприимного Королевства Марокко. В наступающем сезоне, который продолжается с марта по октябрь, здесь очень ждут россиян. И любителей виндсерфинга, и тех, кому кроме пляжа "ничего не надо", и ценителей старины и искусства, и гольфистов, и завсегдатаев казино, и гурманов, и любительниц ЗОЖ…

Мятный чай с восточными сладостями, молоко с финиками и вдохновляющая музыка гнауа ждали журналистов у каждой двери. Многие гости также приехали с подарками – изделиями народных промыслов. Но самым неожиданным подарком стала презентованная издателем Викторией Абрамовой книга "Марокко с первого взгляда". Теперь она есть в личных библиотеках Губернатора г. Агадира и области мадам Зинеб Эль Адави и Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Королевстве Марокко Валерия Воробьева.

Валерий Павлович лично заехал познакомиться с журналистами, чтобы убедиться, так ли они полюбили Королевство Марокко, как любит эту страну он:

- Нет стабильнее страны в Африке! А климат, а продукты? Но главное – люди!

К этому моменту журналистов, не открывших для себя "своё Марокко" в группе уже не осталась.

Итог подвел организатор поездки, Директор российского представительства Марокканского Национального Офиса по Туризму г-н Самир Сусси Риах:

- На мой взгляд, пресс-тур был очень интересным, насыщенным и позитивным. Столько много событий произошло за короткое время, что их осознаешь только спустя несколько дней после возвращения. Марокко приняла нашу группу на качественном уровне и планка пресс-тура была поднята высоко. Я благодарен группе за поддержку, за создание благоприятного микроклимата в самой группе, за дружественность и, безусловно, профессионализм.

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: работа и профессия, события, телевидение, путешествия, фотография




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru