]]>
]]>


13.04.2016 11:59

Помидор для секса


© iStock
© iStock
В томатах было обнаружено вещество, которое способно усилить потенциал сперматозоидов на 70%. Речь о ликопине. Он дает томатам красный цвет, сообщает The Daily Mail со ссылкой на Шеффилдский университет.

Для трехмесячного исследования уже приглашены 60 здоровых мужчин 18-30 лет. Половине добровольцев будут давать дважды в день капсулы с ликопином, а остальным - таблетки-пустышки. В общем, специалисты давно знают об антиоксидантных свойствах ликопина. И, видимо, именно за счет этого должно повышаться качество спермы.

И, кстати, ранее в Клинике Кливленда было доказано, что качество спермы повышается на 70% за счет снижения степени ДНК-повреждения. А еще он тормозит прогрессирование рака простаты и аденомы простаты. Теперь предстоит выяснить, может ли ликопин увеличить количество взрослых сперматозоидов.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, исследование, овощи




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>