17.11.2005 14:14

Двойня из разных маток


http://washington.edu
http://washington.edu
Эти роды потрясли своей уникальностью видавших виды врачей. 35-летняя женщина родила двух здоровых детей из двух маток. Это редчайший случай. С начала прошлого века медицине известно около 70 подобных родов.

Счастливая мамаша, которую зовут Клэр, много лет мечтала иметь детей. До 20 лет она была самой обыкновенной девушкой, пока врачи не обнаружили у нее две матки, две маточные шейки и две вагины. Считается, что при таких физических особенностях крайне тяжело зачать, выносить и родить хотя бы одного ребенка, пишет cardiotechnika.ru.

Между тем все опасения остаться бездетной развеялись после того, как Клэр она узнала, что беременна. Двойня - мальчик Ноа и девочка Мэйси - появились на свет полноценными, развитыми детьми. Долгожданная беременность наступила спустя всего месяц после свадьбы (в конце прошлого года Майлс вышла замуж за 36-летнего Дэвида). С тех пор врачи наблюдали за необычной пациенткой. Мальчик развивался в правой матке, девочка - в левой.

Интересно, что двойняшек Ноа и Мэйси их родители могли зачать в разное время. По крайней мере, такого мнения придерживаются принимавшие роды врачи. На свет дети появились одновременно, ведь их маме сделали кесарево сечение.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: семья и брак, дети, скандалы и сенсации




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru