]]>
]]>


25.05.2016 11:51

Собаки в экипировке


© iStock
© iStock
С июня столичные водоемы начнут патрулировать собаки-спасатели в специальной экипировке МЧС ярко-оранжевого цвета, оснащенной ручками для того, чтобы без труда доставить на берег утопающего человека, сообщается на портале московской мэрии. Все четвероногие прошли серьезную подготовку и имеют специальную кинологическую книжку спасателя, сообщает newsmsk.com .

Нести службу собаки будут, в частности, в Строгинской пойме, а также на поисково-спасательных станциях "Рублево" и "Левобережная". "Ранее к патрулированию на воде привлекались только собаки породы ньюфаундленд, теперь помогать спасателям будут золотистые ретриверы, лабрадоры, а также собаки породы леонбергер", - отметили в пресс-службе городского управления МЧС.

За дрессировку животных отвечают специалисты общественной организации "Сотер". В этом году в планах обучить собак прыгать за утопающими в воду прямо со спасательных катеров.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: животный мир, города, вода и водоемы




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>