02.06.2016 11:30

Города для самостоятельных


&copy; iStock<br><br><br>
© iStock


Сервис для бронирования отелей и авиабилетов Orbitz определил лучшие города мира для самостоятельных туристов. Список из 12 населённых пунктов возглавил Дублин. Ирландцы славятся своей дружелюбностью, а Дублин — своими пабами. Поэтому прибывшему туда туристу будет чем заняться, и он быстро найдёт себе новых друзей, пишет "Лента.ру".

На втором месте рейтинга находится Бангкок. Тайский город привлекает независимых путешественников знаменитой улицей Каосан с множеством книжных магазинов, тату-салонов, прилавков с разнообразными товарами.

Замыкает тройку новозеландский курорт Куинстаун, прозванный "столицей приключений" этой страны. В городе есть все возможности для банджи-джампинга, плавания на каяках, пешего туризма и других видов активности, которые привлекут независимых путешественников.

Занявший четвёртое место Нью-Йорк (США) тоже не заставит туристов скучать: в городе есть музеи мирового класса (например, Метрополитен-музей), театры ("Бродвей") и такие знаменитые достопримечательности, как Таймс-сквер.

Небольшой город Убуд на Бали замыкает пятёрку рейтинга. Он привлечёт туристов, интересующихся йогой, медитацией и спа-процедурами. Ежегодной фестиваль Bali Spirit в марте-апреле, посвящённый йоге, танцам и музыке, привлекает в Убуд самостоятельных туристов со всего мира.

В десятку рейтинга также вошли исландская столица Рейкьявик (шестое место), славящаяся своими музеями и природой, Париж, Гонконг, город-музей Антигуа-Гватемала, известный кофейной культурой и школами испанского. Замыкает топ-10 городов австрийская Вена.

На 11-м месте списка — канадский Ванкувер, где туристы смогут развлечь себя лицезрением разнообразных памятников, живописных садов, посетить галереи и магазины ремесленных изделий. Завершает рейтинг столица Коста-Рики Сан-Хосе. Это место идеально для приключенческого туризма — прогулок рядом с вулканами, по знаменитым тропическим лесам и сплавов по рекам. Скучать самостоятельным путешественникам тут будет некогда, отмечает портал.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: путешествия, рейтинг, города




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2018.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru