06.07.2016 12:06

Уровень счастья


© iStock
© iStock
Люди, которые часто посещают музеи, выставки, исторические места и занимаются спортом, больше довольны своей жизнью по сравнению с теми, кто этого не делает. К такому выводу пришли специалисты из Университета Ноттингем Трент, проанализировав данные 40000 человек, рассказывает meddaily.ru со ссылкой на The Hindustan Times.

Участников спросили, довольны ли они своей жизнью и работой. Также специалисты оценили уровень счастья добровольцев. Участники рассказали, как часто они занимались спортом, посещали музеи, картинные галереи, концерты и играли на музыкальных инструментах. Исследование показало: социально активные добровольцы, уделявшие время искусству и спорту, оказались счастливее остальных.

Люди, которые принимали активное участие в различных мероприятиях, например, сами играли на музыкальных инструментах, были больше всего довольны жизнью. Однако добровольцы, которые просто посещали исторические места и музеи (не важно, насколько часто), тоже были счастливее, чем те, кто этого не делал. Кроме того, занятия спортом повышали степень удовлетворенности работой. Искусство не обладало таким же эффектом.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: хобби, счастье, исследование




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru