07.07.2016 11:59

Слёзы счастья


© iStock
© iStock
Австралийские ученые выяснили, почему люди плачут от счастья, сообщает informing.ru .

Чтобы найти ответ на этот вопрос, они провели ряд исследований при помощи тестов, МРТ и анкетирования, в ходе которых обнаружили новое объяснение, отличающееся от имеющихся теорий.

Выяснилось, что при переизбытке эмоций головной мозг человека не может отличить позитивные чувства от негативных, поэтому и реагирует на них одинаково – плачем.

Процесс запускается миндалиной головного мозга, регистрирующей сильный эмоциональный импульс. После этого гипоталамус активизирует нервную систему, посылая ей сигнал о необходимости бегства или полного расслабления тела.

Как раз поэтому мозг человека не может быстро сориентироваться, заставляя его плакать и от горя, и от счастья. При этом пол человека не имеет значения, плакать могут как мужчины, так и женщины
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: счастье, исследование




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru