08.07.2016 11:13

Детектор лжи для смартфонов


© iStock
© iStock
Канадская компания NuraLogix разрабатывает детектор лжи для смартфонов. Он пригодится родителям, учителям и тем, кто знакомится в интернете. Программу назвали Transdermal Optical Imaging. Приложение определяет, правду ли говорит человек, по кровообращению на его лице, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Программа анализирует видео с собеседником, снятое на смартфон, и сравнивает его с нормой. Предыдущие исследования показали, что разные эмоции человека по-разному влияют на кровоток. Так, при гневе кровь приливает к лицу, и человек краснеет. А у человека, испытывающего печаль, кровь, наоборот, отливает от лица.

Исследователи отмечают: скорее всего, приложение не сможет с высокой точностью определять, лжет ли человек. Поэтому оно не заменит обычный детектор лжи. И появится программа только через несколько лет.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: напитки, изобретение, телефон




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru