08.07.2016 12:19

Женская мощь


https://www.youtube.com/watch?v=U3sbwmbqTXM
https://www.youtube.com/watch?v=U3sbwmbqTXM
В Иркутске 33-летняя силачка Оксана Кошелева вместе со своей 19-летней подопечной Анастасией Москалевой сумели сдвинуть с места и протащить несколько метров погрузчик Kalmar Global весом 64 тонны, сообщает newsru.com со ссылкой на "Вести-Иркутск".

Прежде Кошелева в одиночку двигала трамвай, автобус, фуру, но их вес не превышал 20 тонн. На этот раз на каждую спортсменку пришлось по 32 тонны. Правда, железная махина уступила мощи сибирячек только с четвертой попытки. Дополнительные трудности создавали палящее солнце и неровный асфальт.

После удачной попытки Кошелева сказала журналистам, что больше переживала за свою напарницу: "Не сломается ли, она молодая, только начинает". "Ну, впечатления, конечно, незабываемые, - поделилась своими чувствами Москалева.

Между тем, по словам Кошелевой, погрузчик стал лишь тренировкой перед более сложной задачей: в августе она собирается осуществить свою давнюю мечту и сдвинуть с места самолет, отмечается в репортаже.

Кошелева является мастером спорта по пауэрлифтингу и жиму штанги в положении лежа. В 2014 году она завоевала титул чемпионки Сибири по пауэрлифтингу в весовой категории до 84 килограммов. Также она признана самой сильной женщиной Иркутской области и четвертой в России.

На ее счету - множество достижений. 4 июня этого года, когда в Иркутске отмечали день города, Кошелева сдвинула с места "КамАЗ" весом 16,2 тонны и протащила его на шесть метров. 11 сентября прошлого года она сдвинула с места ретро-вагон весом 17,2 тонны.

"Здесь важен эмоциональный настрой, - объясняла силачка после этого достижения. - Нужно четко понимать, нужно тебе это или нет. Если тебе это не нужно, то достижение не покорится. Лично для меня это маленький шажочек на пути к великому. Сейчас я хочу сдвинуть с места самолет и войти в Книгу рекордов России, и надеюсь, что в Книгу Гиннесса тоже".

Годом ранее спортсменка планировала осилить 20-тонный самолет в день авиации - 16 августа, но тогда в столице региона ей не смогли предоставить борт, писал портал "Твой Иркутск".
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: спорт и фитнес, рекорды и достижения




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru