13.07.2016 12:05

Разгадка тайны Библии


iStock
iStock
Археологи впервые в истории обнаружили в израильском городе Ашкелон захоронение филистимлян – народа, против которого, согласно Библии, воевали израильтяне. "После десятилетий изучения того, что после себя оставили филистимляне, мы наконец встретились лицом к лицу с самим народом. С этим открытием мы близки к разгадке их происхождения", — сказал один из руководителей раскопок, профессор Дэниел Мастер.

Археологи совершили открытие ещё три года назад, однако всё это время они держали его в тайне из-за возможных протестов со стороны ультраортодоксальных евреев, которые неоднократно устраивали демонстрации возле места раскопок. Они утверждали, что могилы принадлежат древним иудеям, и поэтому, согласно религиозным правилам, их нельзя раскапывать, отмечает РИА Новости.

Обнаруженные захоронения позволили учёным утверждать, что филистимляне, вопреки распространённому стереотипу, были достаточно развитым народом. Раскопки, по данным издания, длились более 30 лет.

Согласно Библии, с филистимлянами воевал израильский народ, когда вернулся в Палестину из египетского плена. Известный библейский герой Самсон погиб, находясь в плену у филистимлян. Самым известным филистимлянином был Голиаф – грозный воин, побеждённый царём Давидом в поединке.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: история, религия




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru