14.07.2016 12:06

Виноваты родители


iStock
iStock
Сотрудники Университета Алабамы изучали отношения руководителей с сотрудниками и обнаружили связь между стилями родительского воспитания и поведением человека на рабочем месте. Учёные опирались на теорию психоаналитика Джона Боулби. Он утверждал: то, как человек строит отношения с другими, во многом зависит от его родителей, отмечает MEDdaily.

К определённому моменту ребёнок понимает, как ему вести себя в опасной ситуации. Он знает, придут ли родители на помощь сразу, или же привлечь их внимание удастся только в ситуации сильного дистресса. Люди с родителями, на которых можно было положиться, ждут от других поддержки, а те, кому родители помогали редко, - нет.

Во втором случае формируется тревожная или избегающая привязанность к людям (в зависимости от того, как человек привык справляться со стрессом). Исследование показало, что это проявлялось и на работе. Когда сотрудники с тревожным типом привязанности работали с руководителем, который их поддерживал, они чувствовали себя хорошо. Но если такие люди подчинялись безучастному человеку, их уровень стресса повышался, а продуктивность падала.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: работа и профессия, воспитание




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2018.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru