12.08.2016 11:42

Кровать на границе


http://www.amusingplanet.com
http://www.amusingplanet.com
У обычных отелей один адрес, но есть и любопытные исключения. Так, у небольшой гостиницы, которая находится прямо на границе Франции и Швейцарии два адреса: с французской части деревушки Ла Кур она расположена на улице Фронтера, а с швейцарской - на улице Франции, сообщает NEWSru.com.

Такое уникальное положение строение заняло в 1862 году, когда французское и швейцарское правительства подписали соглашение об изменении границы в рамках урегулирования затяжного спора о принадлежности спорной территории долины Валь Де Дап. Здание было построено еще когда соглашение готовилось: местный бизнесмен, Альфонс Понтус смекнул открыть в нем магазин для швейцарцев с одной стороны и бар для французов - с другой, пишет The Daily Mail.

В 1921 здание выкупил Жюль Жозеф Арбе, преобразовав его в отель. Во время Второй мировой войны верхний этаж отеля служил убежищем тем постояльцам, кто скрывался от немецких солдат, поскольку лестница пересекла границу Швейцарии, придерживающейся нейтралитета.

Сегодня этой семейный двухзвездочный отель, и тема границы обыгрывается в каждом его номере. Кроме того, здесь само собой двойное меню: швейцарское фондю соседствует с французской фуа-гра.

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: путешествия




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru