15.08.2016 11:45

Ковёр из цветов


© iStock
© iStock
В Бельгии прошел праздник цветов. В этом году фестиваль посвящен 150-летию бельгийско-японской дружбы. Брюссельскую площадь, почти две тысячи квадратных метров, заполонили более полумиллиона бегоний и георгинов. В центре средневековой площади расположился журавль - символ счастья и долголетия. По краям плавает карп "кои", он для японцев король всех рыб. Все это, а также ветер и луну флористы и волонтеры выкладывали более четырех часов.

Этот ковер из живых цветов для страны 20-й - юбилейный. К созданию этой красоты местные садоводы шли два года. А срок жизни ее в лучшем случае всего четыре дня.

Цветочный ковер расстилают на Гран-Плас раз в два года. Целиком его можно увидеть с балкона Брюссельской ратуши, пишет телеканал "Мир 24".

Красочное освещение и музыкальные шоу сопровождали праздник в этом году, привлекая тысячи поклонников в цветущий Брюссель.

"Мы приехали из Хиросимы. У нас есть парк, известный во всем мире, но это разные вещи. Мы никогда не видели ничего похожего на это - такого огромного количества красивых живых цветов. Я просто потрясена", - поделилась туристка Миса Китатани.


ЖЖ
facebook
cсылки по теме: цветы, деревья и растения, конкурсы и фестивали




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru