01.09.2016 11:28

Сила плюс культура


www.youtube.com/watch?v=cgfcdxLXMg8
www.youtube.com/watch?v=cgfcdxLXMg8
Знаменитый силач Эльбрус Нигматуллин из Челябинска, обладатель нескольких мировых рекордов, устроил развлекательный номер, посвятив его 280-летию родного города.

30 августа на набережной реки Миасс он, взвалив на спину фортепиано весом 280 килограммов, прошел 100 метров, после чего дуэтом с другом-пауэрлифтером порадовал многочисленную публику исполнением музыкальной композиции, широко известной в народе благодаря фильму "Место встречи изменить нельзя".

Нигматуллина на протяжении всего пути страховали его друзья-силачи Михаил Кокляев и Алексей Серебряков. Преодолев дистанцию, Эльбрус аккуратно сгрузил пианино у дверей городского органного зала, передает newsru.com со ссылкой на агентство Ura.ru.

"А сыграть?" - спросили из толпы. "Что?" - поинтересовался Кокляев. "Мурку", - отреагировали зрители цитатой из вышеупомянутого фильма. После чего Нигматуллин и Кокляев исполнили отрывок из "Мурки", аккомпанируя себе на этом музыкальном инструменте, сообщает сайт 74.ru.

Пианино "Элегия" силачи подарили залу органной и камерной музыки "Родина". В память об установленном рекорде на инструменте будет специальная табличка. "Мы этот инструмент принимаем с большой благодарностью, - сказала директор концертного зала Ирина Андреева. - Самое главное событие - то, что вы сегодня рекорд совершили, а то что он был духовного порядка - это еще лучше".

42-летний Нигматуллин является четырехкратным победителем турнира "Самый сильный человек России". На его счету - несколько достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса.

Последний мировой рекорд он поставил в 2015 году, когда сдвинул с места двухэтажный дом весом 30 тонн, поставленный на железнодорожные рельсы, и волоком за веревку протащил его более чем на два метра. Нигматуллин стал первым человеком в мировой истории, которому удалось сделать такое, отмечал Eurosort.

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: спорт и фитнес, музыка, рекорды и достижения




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru