14.09.2016 11:58

Стандарт благоустройства


© iStock
© iStock
Минстрой России и АИЖК планируют разработать к 2018 году стандарты благоустройства, обязательные для применения в российских городах, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. "Сегодня людям недостаточно только квадратных метров", — подчеркнул министр. При этом он отметил, что при благоустройстве городов нельзя использовать полностью типовые проекты, пишет РИА Новости.

"В то же время федеральные власти не могут создавать отдельный проект для каждого российского города", — пояснил министр.

По словам Меня, для создания стандартов благоустройства планируется привлекать специалистов института "Стрелка" и других организаций. Предполагается, что стандарты будут обязательными для использования генеральных планов городов.

Министр также добавил, что пока не начнут действовать стандарты благоустройства городов, Минстрой планирует поощрять лучшие муниципальные практики по благоустройству в России через конкурс.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: города, архитектура и строительство




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru