27.09.2016 12:12

Закажи папу


© iStock
© iStock
Британские женщины теперь могут выбрать донора спермы для своего будущего ребенка, сидя дома на диване в удобной остановке и листая варианты в специальном приложении в своем смартфоне.

Приложение "Закажи папу", как уверяют разработчики, является первым в мире, предоставляющем подобные услуги. Оно позволяет выбрать потенциального отца по множеству как физических характеристик - цвет волос, глаз, рост, мышечная масса и т.д., - так и уровню образования, интеллекта и индивидуальных особенностей, сообщает newsru.com со ссылкой на британскую The Times.

Цена вопроса вполне сопоставима с общемировыми расценками на генетический материал. Стоимость одного образца выбранного донора спермы составляет 950 фунтов стерлингов (около 80 тысяч рублей). За эти деньги выбранный с помощью приложения образец будет доставлен в указанную клинику в назначенное время.

Отметим, что в России, где насчитывается более трех миллионов бесплодных граждан репродуктивного возраста, стоимость одного образца донорской спермы в среднем составляет от 20 тысяч до 50 тысяч рублей в зависимости от типа. Но "редкие" по этносу или внешности образцы могут стоить гораздо больше.

В России существует несколько банков спермы, адреса которых можно найти через интернет. Официальные спермобанки предлагают "надежные" генетические образцы, предъявляя строгие требования к качеству донорского материала и проводя тесты на криотолерантность, то есть устойчивость к замораживанию, ведь образцы проведут в заморозке около полугода. За это время материал донора будет проходить проверку на наличие ВИЧ-инфекции, гепатита, сифилиса и т.д. В России выбрать донора спермы также можно по различным критериям: рост, вес, национальность, цвет глаз, цвет волос, группа крови, социальный статус, образование, профессия, семейное положение, наличие собственных детей и др.

Стоит добавить, что приложения, связанные с отбором генетического материала, уже присутствуют на рынке.

Весной этого года канадские ученые из Университета Торонто в помощь семейным парам, пытающимся завести ребенка, разработали устройство для проверки качества спермы мужчины, а также приложения для телефона.

Сам тест напоминает тест на беременность. Проверка фертильности идет по двум параметрам - способности клеток спермы к быстрому перемещению и их концентрации в образце.

Проверив свою сперму, мужчины могут воспользоваться приложением для сохранения результатов теста и для анализа полученных результатов. Кроме того, приложение способно отслеживать рацион питания мужчины, курение и потребление алкоголя, которые влияют на количество и качество сперматозоидов.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: дети, беременность и роды, телефон




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru