13.10.2016 11:46

Северное сияние в Москве


© iStock
© iStock
Журналистам представлена концепция медиацентра, который станет одной из главных площадок парка "Зарядье". Одной из главных новаций проекта станет подвесной потолок, на котором с помощью разноцветной подсветки будут отображаться различные природные явления от полярного сияния до грозового неба, сообщает NEWSru.com.

Инсталляция позволит посетителям центра любоваться различными климатическими явлениями круглый год. Понаблюдать за северным сиянием и увидеть типичное для средней полосы грозовое небо можно будет на двухметровых каменных скамьях со встроенной подсветкой, выполненных в виде валунов.

Световые инсталляции можно будет посмотреть на минус первом этаже медиацентра "Зарядье", который откроется одновременно с парком в 2017 году. На входе в медиацентр появится интерактивный комплекс "Москва сейчас", где посетители смогут узнавать о культурных мероприятиях в парке, городских достопримечательностях и туристических маршрутах. На первом этаже павильона откроются туристический центр, выставочный зал, аттракцион "Полёт над Россией", круговая панорама, а также детская анимационная студия, кафе, гардероб и сувенирный магазин.

Площадь ландшафтного парка "Зарядье" составит 10,9 гектаров. В соответствии с архитектурной концепцией, парк должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России (тундра, степь, лес и заливные луга). В состав парка также войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке ("парящий мост"), медиа-павильон "Заповедное посольство", "ледяная пещера", экспозиционный культурный комплекс, а также предприятия общественного питания, магазин сувениров, подземный паркинг, вспомогательные помещения. В зимнее время в парке "Зарядье" будет открываться главная снежная горка города.

В зону строительных работ попадают такие объекты культурного наследия, как церковь Святой Варвары, церковь Максима Блаженного, Палаты старого английского двора, собор Знаменского монастыря, колокольня и Братский корпус Знаменского монастыря, палаты в Зарядье - дом бояр Романовых, церковь Святого Георгия, церковь Зачатия Анны и Китайгородская стена по Китайгородскому проезду. Кроме того, туда планируется включить пешеходный маршрут по улице Великой - старейшей улице города, найденной в ходе недавних археологических раскопок.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: города, архитектура и строительство




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru