20.10.2016 11:13

Что нам стоит дом надстроить?


www.mos.ru
www.mos.ru
До конца года начнется заселение первого жилого дома с надстроенными этажами на улице Мишина. Как сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы, кирпичная четырехэтажка 1958 года постройки превратилась в современный девятиэтажный дом, на четырех верхних этажах удалось расположить 30 квартир против 16 в старой части дома. Квартиры в верхней части здания уже подключены к инженерным сетям, старую и новую части дома разделяет технический уровень, пишет newsmsk.com .

Основные строительно-монтажные работы в доме 32 на улице Мишина были завершены еще в прошлом году. Для увеличения площади старых квартир строители снесли оконные блоки и установили обогреваемые лоджии. У дома появилось два лифта и вентилируемый фасад, также были полностью заменены электропроводка и другие коммуникации. Отселения жильцов при этом не происходило.

Большая часть новых квартир достанется жильцам этого же дома, профинансировавших работы по надстройке. Они смогут жить в новых квартирах или же продать их, компенсировав расходы на строительство. Заселиться в дом жильцы смогут после того, как будет получено заключение о соответствии и разрешение на ввод в эксплуатацию. В целом в столице насчитывается 40 жилых домов, которые технически возможно надстроить дополнительными жилыми этажами. Собственники пяти из них уже приняли решение о проведении реконструкции. Ранее сообщалось, что эксперимент распространят еще на 80 домов, однако проведение реконструкции с надстройкой возможно лишь по 24 адресам. Еще по 40 адресам, где земельные участки частично попали в зоны градостроительных ограничений, потребуется дополнительно изучить ситуацию.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: дом, города, архитектура и строительство




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru