25.10.2016 11:39

Кто живёт на Марсе?


© iStock
© iStock
Молекулярная жизнь на Марсе возможна, таковы выводы учёных после подробного изучения воды, сложных органических молекул и метана, обнаруженных на красной планете, и результатов миссии "Викинг" 1976 года, сообщает ScienceDaily.

Исследователи Гилберт В. Левин из университета Аризоны (Темпе, США) и Патришиа Энн Страат из Национального института здоровья (Бетезде, США) в своей работе привели убедительные доказательства в пользу "биологической гипотезы", утверждающей, что результаты миссии 1976 года о получении данных о микробиологическиой жизни на поверхности Марса были положительными.

Кроме того, учёные внимательно изучили и "небиологические гипотезы", чтобы описать полученные "Викингом" результаты, и пришли к выводу, что экспериментальные данные подтверждают именно биологическое объяснение и вероятность того, что микроорганизмы способны приспособиться к тяжёлым условиям марсианской среды.

"Даже если челоевк не уверен, что результаты “Викинга” являются достаточно убедительными, данная работа ясно показывает, что подобную возможность исключать не следует, — говорит Крис МакКей, доктор философии, сотрудник исследовательского центра НАСА. — Мы не можем игнорировать этот вариант. И это определённо повлияет на планы, касающиеся образцов, ожидающихся с Марса, а также будущих миссий с участием человека".
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: наука и техника, исследование




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru