03.11.2016 17:28

Прощай, солнечный клоун!


wikimedia.org
wikimedia.org
На 87-году жизни умер всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов. Директор Большого московского цирка Эдгард Запашный со ссылкой на гендиректора "Росгосцирка" Дмитрия Иванова заявил, что Попов умер в Германии, где долгое время жил. Однако позже стало известно, что Попов умер в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли, сообщает NEWSru.com.

Пресс-секретарь Росгосцирка Анжелика Аннаева заявила: "Олег Константинович умер в цирковой гостинице в Ростове-на-Дону. Прошедшая в некоторых СМИ информация о том, что он умер в Германии, неверна. Он умер в Ростове, где у него были гастроли. Рядом с ним была его супруга, сейчас идут переговоры с дочерью о месте и дате похорон".

Со ссылкой на анонимный источник "Интерфакс" также сообщает, что Попова около 23:00 по московскому времени в среду нашли в кресле "в неестественном положении": "В гостиницу немедленно была вызвана бригада скорой помощи, однако спасти клоуна не удалось. Он умер своей смертью".

Олег Попов приехал в Ростов-на-Дону 29 октября с премьерой нового шоу "Пусть всегда будет солнце!".

Попов был одним из самых известных цирковых артистов СССР. Ему приписывают создание образа солнечного клоуна - веселого паренька с копной соломенных волос и в большой клетчатой кепке.

Свою цирковую карьеру он начал в 1950-х годах, после окончания московского училища циркового искусства. После работал под началом известного клоуна Карандаша (Михаила Румянцева) в столичном цирке на Цветном бульваре.

После распада СССР уехал в Германию. Там он работал в Эглофштайне под сценическим псевдонимом "Счастливый Ганс". В июне 2015 года, впервые после 24 лет проживания в ФРГ, посетил Россию.

Артисты, с которыми выступал Попов, посвятят ему следующий выход на арену

Цирковые артисты, с которыми выступал известный клоун Олег Попов, не отменят запланированные в Ростове-на-Дону выступления и посвятят их умершему артисту. Об этом ТАСС сообщил директор Ростовского государственного цирка Дмитрий Резниченко.

"Гастроли запланированы, и труппа около 50 человек, только в эти выходные запланированы пять представлений. Мы планируем их провести, мы не планируем их отменять. Вся программа, которая была сверстана под него, уже будет памяти Попова", - сказал директор.

Попов успел дать в Ростовском цирке два представления, были запланированы еще 12.

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: события, память




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru