07.11.2016 11:36

Рекордный маршрут


© iStock
© iStock
Австрийская авиакомпания People's Viennaline выполнила первый рейс из швейцарского Санкт-Галлена в немецкий Фридрихсхафен. Этот перелет можно считать самым коротким международным маршрутом в мире. Полет длится около восьми минут, сообщает newsru.com со ссылкой на CNN Business Traveller.

Длина маршрута составляет 20 километров, он пролегает над Боденским озером, раскинувшимся на границе Германии, Австрии и Швейцарии. На автомобиле путь вдоль берегов озера займет около часа, на поезде - два часа.

Билет на этот рейс стоит 40 евро. По словам главы People's Viennaline Данела Штеффена, авиакомпания рассчитывает перевозить на этом маршруте около 40 тысяч человек ежегодно. Примерно 10% из них будут летать только между Санкт-Галленом и Фридрихсхафеном, остальные - пассажиры довольно загруженных маршрутов из разных городов Швейцарии в Кельн.

People's Viennaline, таким образом, побила рекорд австрийской бюджетной авиакомпании - FlyNiki, входящей в группу Air Berlin. Она совершает десятиминутные международные перелеты из Вены в Братиславу.

Самым коротким внутренним авиарейсом в мире считается маршрут, по которому летает шотландская авиакомпания Loganair с острова Уэстрей на остров Папа-Уэстрей. Этот перелет длится 47 секунд. За 49 лет Loganair перевезла по этому маршрут более миллиона пассажиров.

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: авто и транспорт, рекорды и достижения




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru