14.11.2016 11:25

Места без турбулентности


&copy; iStock<br><br>
© iStock

Если вы терпеть не можете зоны турбулентности во время полётов, вам будет интересно узнать, что вы можете снизить неприятные ощущения от тряси, сообщает Mirror.

Бруно Гиллисен, пилот самолёта, объяснил, какие места в салоне меньше подвержены тряске во время турбулетности. Он так же отметил, что его теорию подтвертили четверо стюардов, которых он попросил на схеме показать места, где было наибольшее количество пассажиров, пострадавших от тряски самолётов. Все четверо обозначили одни и те же места.

Самые наихудшие места с этой точки зрения — хвост самолёта. Трое из четырёх стюардов отметили переднюю часть салона, как наименее подверженную тряске, и лишь один указал на крылья. Причём переднюю часть самолёта отметили женщины, а единственным указавшим на крылья был мужчина.

Бруно объясняет это тем, что передняя часть самолёта находится впереди центра тяжести, который располагается между крыльями в передней секции. Хвост же в момент тряски выполняет поддерживающую функцию, пытаясь восстановить равновесие.

Так что если вы плохо переносите турбулентность, при посадке выбирайте места в передней части салона.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: наука и техника, путешествия




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru