14.11.2016 11:13

Дрожжи из прошлого


© iStock
© iStock
Учёные из Музея королевы Виктории в Лонсестоне (австралийский остров Тасмания) сварили пиво, используя 220-летние дрожжи, пишет Лента.ру.

У восточного побережья Австралии международная группа учёных обнаружила бутылки из-под пива. Они хранились на корабле The Sydney Cove, затонувшем в 1797 году.

Воспользовавшись рецептом, по которому варили пиво в XVIII веке, эксперты создали напиток на основе сохранившихся в найденных бутылках дрожжей. По словам одного из исследователей Дэвида Тарроугуда, он получил светлый оттенок, свежий аромат и необычный вкус. "Эти дрожжи стали гибридом хлебопекарных дрожжей, пивных и винных. Они генетически отличаются от сотен других видов, которые можно встретить в Австралии или по всему миру", — сказал он.

Как рассказал директор музея Ричард Малвэни, эксперты продолжат исследование найденных дрожжей и планируют сделать другие открытия, связанные с пивом. "Мы также займёмся винами и остальным грузом с корабля", — сообщил Малвэни.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: антиквариат, напитки




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru