18.11.2005 13:44

Храбрая редиска


http://cocolog-nifty.com
http://cocolog-nifty.com
Гигантская белая редиска, которая завоевала сердца жителей японского города Аиои, пробившись сквозь городской асфальт, в четверг была обезглавлена неизвестным злоумышленником.

Редиска, по виду напоминающая огромную морковь, стала широко известна месяц назад, когда ее заметили растущей у дороги в городе с населением 33.289 человек, сообщает www.newsru.com.

На этой неделе местные жители, назвавшие овощ "Храброй редиской", были потрясены, когда нашли ее фактически обезглавленной.

Эта новость обсуждалась в телевизионном ток-шоу, и день спустя верхняя часть редиски была обнаружена неподалеку от места, где она росла.

Представитель властей города сказал, что отрезанная верхняя часть была помещена в воду - для того, чтобы поддерживать ее жизнедеятельность.

На вопрос о том, почему редиска, которая обычно используется в японской кухне в качестве гарнира, а также в рассолах и тушеных блюдах, стала столь знаменитой, представитель властей города Дзиро Мацуо ответил: "Люди, которые переживают непростые времена, получили заряд хорошего настроения, наблюдая за ее упорством и сильной тягой к жизни".
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: цветы, деревья и растения, традиции




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru