18.11.2016 11:48

Гормон экономии


© iStock
© iStock
Психологи из США решили выяснить, как стресс и эмоциональное напряжение влияют на расходы. Исследователи провели интересный эксперимент. Каждый доброволец получил 250 долларов. Но участников разделили на две группы. Первая группа могла распоряжаться деньгами по своему усмотрению, а второй разрешили покупать только товары первой необходимости, пишет MEDdaily.

Исследование показало: добровольцы из первой группы потратили гораздо больше денег, чем участники из второй. Люди из первой группы планировали бюджет и старались экономить. Так, в состоянии стресса добровольцы рациональнее расходовали средства. Они боялись потратить больше, чем нужно.

По мнению учёных, дело в кортизоле (гормоне стресса). Именно он заставлял участников экономить. Кстати, другое исследование, проведённое в Университете Торонто, показало: экстравертам сложно делать сбережения. Они чаще тратят деньги сразу, а не откладывают их на будущее.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: деньги, кризис




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru