07.12.2016 11:35

Uber узнает всё


© iStock
© iStock
Последнее обновление Uber (заказ такси) позволяет приложению отслеживать данные о местоположении пользователя после окончания поездки, даже если оно работает в фоновом режиме.

Uber предлагает пользователям принять новую политику и обновить свои телефоны, чтобы изменения вступили в силу. Uber будет следить за своими клиентами после окончания поездки.

Ранее Uber только собирал данные от пользователя, если клиент имел приложение открытым. Теперь, если пользователь заказывает услугу и закрывает приложение, оно будет продолжать сбор данных о местоположении вплоть до пяти минут после окончания поездки. Это означает, что Uber может увидеть, где вы находитесь после того, как оставите машину. Uber теперь будет сосредоточен на сборе данных клиента, а не только данных водителя и поездки.

"Мы делаем это, чтобы улучшить обслуживание клиентов, а также для повышения уровня безопасности", - говорится в заявлении на официальном сайте Uber.

Обновление обеспокоило многих защитников частной жизни. Electronic Privacy Information Center ранее подал жалобу в Федеральную комиссию по торговле в связи с планами Uber собирать больше данных пользователя, сообщает Svopi.ru.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: авто и транспорт




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru