19.12.2016 11:40

Демократическая сосиска


http://www.thevocal.com.au
http://www.thevocal.com.au
В Австралии словом года стало словосочетание democracy sausage (демократическая сосиска), обозначающее сосиски на гриле, которыми угощают на избирательных участках в день выборов. Слово года выбрал Австралийский национальный словарный центр, сообщает russian.rt.com.

Возможно, "демократическая сосиска" стала одной из лучших вещей, которые могли появиться в этот бурный год в политике и предвыборных кампаниях", — приводит австралийский сайт телеканала ABC слова директора центра Аманды Логезен.

Сотрудники центра отмечают, что словосочетание "демократическая сосиска" появилось в 2012 году, но приобрело особенную популярность в ходе федеральных выборов, которые прошли в Австралии в этом году.

Ранее сообщалось, что в Австрии словом года стал политический неологизм из 51 буквы Bundespräsidentenstichwahlwiederholungsverschiebung, который дословно переводится как "перенос повторного голосования во втором туре выборов федерального президента".
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: еда, политика




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru