28.12.2016 11:52

Гибкий смартфон


YouTube<br><br>
YouTube

От трех до пяти производителей смартфонов могут выпустить гибкие аппараты на рынок к 2018 году, а в 2019 году гибкие устройства могут занять до 20% на южнокорейском рынке смартфонов, сообщает NEWSru.com.

Как отмечает Phone Arena, название этой компании вряд ли известно широкой публике, однако Kolon Industries является единственным в мире массовым производителем бесцветного полиимида, необходимого для создания пленок, заменяющих стекло в гибких дисплеях. Так, Kolon Industries является поставщиком компаний Samsung и LG, которые активно работают над созданием гибких дисплеев.

По мнению главы подразделения компании по производству полиимида Канг Чунг-Сеока, первые гибкие смартфоны могут быть выпущены в будущем году. При этом их радиус изгиба составит 5 мм, а не 1 мм, как утверждают слухи на рынке. Столь малый показатель является идеальным, поскольку позволяет складывать экран практически пополам, однако из соображений безопасности компании сперва представят устройства с более значительным радиусом изгиба.

Согласно планам Kolon Industries, в 2018 году компания сможет обеспечить производство полиимида для 100 млн гибких дисплеев.

Напомним, что в июне компания Lenovo представила два прототипа гибких смартфонов с OLED-экранами, один из которых может появиться на рынке в течение пяти лет. Cлухи также утверждали, что Samsung выпустит гибкий смартфон на рынок уже в 2017 году, однако в августе топ-менеджер компании опроверг эту информацию.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: изобретение, новинки, телефон




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru