17.01.2017 12:09

Странные соки


pinterest.com
pinterest.com
Специалисты утверждают: есть целый ряд прекрасных вариантов сока, которыми мы пренебрегаем. Между тем, употребляя их, мы можем значительно повысить эффективность любой диеты. К ним относятся сок из авокадо, рассол (да-да!), отвар из любых бобовых и сок редьки. Последний – отличное средство в борьбе с акне, проблемами с пищеварением и заболеваниями печени. Другое необычное, но очень полезное растение – пырей – универсальное средство для похудения, а также источник хлорофилла.

Паста из размельченного авокадо на свежем тосте – распространенный завтрак у многих женщин. Но пробовали ли вы когда-нибудь напиток из этого фрукта? Добавьте немного авокадо в утренний смузи - это насытит завтрак полезными жирами и зарядит вас энергией. Но не увлекайтесь – повышенное содержание довольно жирного авокадо в рационе может отрицательно сказаться на вашей талии.

Другой странноватый ингредиент для полезных соков, кажется, более пригоден для приготовления чизбургеров, чем для здорового питания. Однако, речь не о соленых огурчиках, а об их рассоле, чьи полезные свойства давно известны на Западе в среде спортивных врачей. Они уверяют, что огуречный рассол не только стимулирует работу пищеварительного тракта, но и расслабляет мышцы, предотвращая судороги. Что незаменимо, если вы ведете спортивный образ жизни. Но в нашей стране известны и другие «целебные» свойства рассола…
Если вам не по душе рассол, почему бы не попробовать сок сырого картофеля? Он отлично налаживает кислотный баланс в организме, помогая при гастрите и язве желудка.
Мы привыкли к фруктовым сокам, но и у сока редиса, репы или свеклы есть масса преимуществ! Стакан сока редьки перед каждым приемом пищи – отличный подарок вашему организму. Более популярные морковный сок и сок пырея также гарантируют отличное пищеварение и состояние кожи.

Замыкает этот странноватый список отвар из нута – возможно, последнее, чем вам захочется побаловать себя! Но именно этот напиток с низким содержанием калорий может стать отличной заменой животному белку.

При этом, эксперты рекомендуют не злоупотреблять такими соками, используя их разово для очищения организма. Избыток фруктозы и недостаток клетчатки (она остается в мякоти и жмыхе) могут способствовать увеличению массы тела.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, еда, напитки




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru