20.01.2017 11:39

Белки побеждают!


wired.com
wired.com
"Зажмурьтесь и попытайтесь вообразить самую крупную угрозу для кибербезопасности США, способную в один миг отключить электроснабжение целого мегаполиса", - рекомендует читателям обозреватель The Washington Post Клив Р.Вутсон-мл.

"Какой образ возникает перед глазами? Темная комната, где полно иностранных военных, которые уставились в экраны мониторов? Российский президент Владимир Путин (возможно, без рубашки и верхом на лошади)? Подумайте о чем-нибудь более мелкой величины, о чем-нибудь очаровательном. Подумайте о белочках. Но, если вы вообразили Путина верхом на шетлендском пони, это пять!" - пишет автор (перевод статьи на сайте InoPressa.ru).

Эксперт по кибербезопасности Крис Томас с 2015 года следит за сообщениями о "военных кибероперациях" животных в англоязычном мире. Больше всего "атак" совершают белки: Томас насчитал 879 случаев, когда им удавалось спровоцировать проблемы с инфраструктурой.

"Если цифры верны, белки не просто побеждают в кибервойне, но и выигрывают ее с разгромным счетом", - заявил Томас, выступая на конвенции американских хакеров Shmoocon 2017. Его доклад назывался: "35 лет кибервойны: белки побеждают". Таким образом Томас пытается развеять мифы о киберугрозах и раскрыть глаза американцам, говорится в статье.

В 1987 году из-за "вмешательства" белки компьютерный центр биржи Nasdaq был обесточен на 90 минут, сорвалось 20 млн биржевых операций.

"В прошлом году люди совершили скоординированную атаку на электросеть на Украине", - пишет газета. Томас признал в интервью: этот инцидент свидетельствует, что у энергокомпаний и других ключевых отраслей есть слабые места, "нам нужно устранить эти проблемы и выделить определенные ресурсы". "Но нам не следует слишком усердствовать", - добавил Томас.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: животный мир, наука и техника




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru