23.01.2017 16:38

Грузинский авангард


http://www.arts-museum.ru
http://www.arts-museum.ru
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина на трех этажах здания Отдела личных коллекций представляет выставку работ грузинских художников первой трети ХХ века. Самый знаменитый и узнаваемый из авторов – Нико Пиросмани, под работы которого выделен третий этаж.

Остальные имена не так хорошо известны широкой публике, как имя прототипа героя песни "Миллион алых роз", но от этого знакомство с их творчеством становится ещё более многообещающим.

Не существует отдельно искусства и отдельно любви, истории, человеческих проблем и радостей. И это пронзительно показано авторами выставки, знакомящими посетителей с работами и судьбами Давида Какабадце, Елены Ахвледиани, Ладо Гудиашвили, Ильи и Кирилла Зданевичей, Александра Меликяна и других художников.

Портреты, пейзажи, натюрморты, графика, эскизы и костюмы для театра… Удивительную атмосферу свободной и полной творчества жизни в Грузии в начале ХХ века можно почувствовать в Москве до 12 марта 2017 года.

Куратор выставки Елена Каменская призналась, что работа над экспозицией стала для неё и коллег удивительным открытием – собранная всего за несколько месяцев, выставка разрасталась и давала силы всем, кто имел к ней отношение.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: искусство, выставка




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru