]]>
]]>


25.01.2017 11:41

Гормоны правят миром



В "Московском доме книги" на Новом Арбате прошла презентация уникального издания под названием "Вся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьера". Таких всеобъемлющих книг о качестве всех сфер женской жизни через призму управляющих нами гормонов действительно еще не было. Научно-популярные брошюрки советских времен не в счет, ведь медицина шагнула далеко вперед! А иностранные энциклопедии женского здоровья неудобочитаемы не только из-за трудностей перевода. Их главный недостаток в том, что они не учитывают особенностей отношения россиянок к своему здоровью и укоренившихся в нашем сознании мифов о "вредных" гормонах, с которыми в Америке и Европе не знакомы.

Разобраться, где тут правда, а где ложь, рассказав понятным языком о сложнейших влияниях эндокринной системы на красоту, здоровье, личную жизнь и карьеру наших современниц, взялась команда из четырех прекрасных женщин, заручившихся поддержкой медицинских экспертов. Над разделом о здоровье работала обозреватель делового отраслевого издания "Vademecum" Дарья Шубина, о красоте писала бьюти-блогер Алена Макеева, вопрос о сексе исследовала редактор отдела здоровья газеты "СПИД-Инфо" Лилия Милицкая, а постоянный автор нашего журнала – писатель и врач Ирина Ковалева - искала гормональную составляющую в перспективах карьерного роста.

Все четверо признаются, что работа над этой гормональной энциклопедией женской жизни напоминала захватывающее детективное расследование, а его результат коллеги-журналисты уже окрестили "книгой-открытием" и "главным событием 2017 года". Не успел он еще начаться, а самое интересное уже произошло!

"Книга получилась очень важная и нужная, – говорит эксперт раздела "Карьера" гинеколог Лиана Макичевна Степанян. – Она рассказывает понятным, доступным женщинам языком об очень сложных, в общем-то, вещах, которые не так просто объяснить даже специалисту! Врачам-гинекологам не хватает времени, чтобы растолковать все эти тонкости пациентке за то небольшое время, которое отводится для беседы на приеме. Было бы неплохо, если бы женщины изначально знали, что происходит в организме в ту или иную фазу цикла, как работают гормоны, чем грозит их дефицит. Тогда они лучше заботились бы о своем здоровье и понимали, в какие моменты стоит поберечься и когда можно без опаски рваться в бой". А еще - открыли бы для себя золотые часы для секса, узнали о беспроигрышных моментах для карьерного взлета, секретах легкого расставания с лишними килограммами по менструальному календарю и многих других вещах, от которых зависит женское счастье.

Ведь от работы эндокринной системы в жизни женщины зависит очень многое - и то, как женщина выглядит, и состояние ее здоровья, и качество ее жизни в целом, включая все сферы - от личной жизни до работы. Книга затрагивает все эти главные сферы в жизни каждой из нас (она состоит из четырех разделов - красота, здоровье, секс, карьера), давая женщинам некоторое базовое представление о том, что происходит в их организме в ту или иную фазу цикла, что происходит при гормональном сбое и гормональном дефиците, помогая преодолеть заблуждения о "страшных" опасностях гормональной контрацепции. При составлении такого научно-популярного издания очень важно учитывать местные традиции и особенности отношения женщин к своему здоровью, и в этом плане выход книги, написанной в России и ориентированной на проблемы и нужды российских женщин, можно только приветствовать.

Книга большая, красивая, хорошо оформленная, издание грамотно структурировано, его приятно взять в руки, текст написан понятно и грамотно. Эта книга, созданная по инициативе и при поддержке компании "Гедеон Рихтер", стала первой в своем роде, рассказав читательницам о том, что определяет их настроение, внешний вид, успешность в профессиональной и семейной жизни. В ее подготовке приняли участие четыре женщины-журналиста, а также ведущие специалисты в области эндокринологии, гинекологии, косметологии и других сфер медицины.

Не секрет, что в отношении гормональных препаратов, в том числе контрацептивных, в современном обществе все еще распространены различные мифы. Это связано с тем, что о роли половых гормонов в организме женщины не знают сами женщины. Как влияет уровень эстрогена на состояние кожи и фигуру? Что определяет "формы" и сексуальность? Чем обусловлены резкие перепады настроения и что с этим делать? От чего зависит работоспособность и хорошая память? Чем грозит повышенное содержание андрогена в организме женщины? Ответы на эти и многие другие вопросы содержатся в книге "Вся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьера".

Научными консультантами книги выступили:
• Евгений Лешунов, уролог-андролог, пластический хирург и специалист по гендерной медицине;
• Елизавета Буйденок, дерматовенеролог, косметолог;
• Галина Адиатуллина, акушер-гинеколог, дерматовенеролог, косметолог;
• Юлия Колода, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования;
• Андрей Марахонов, к.б.н., старший научный сотрудник Медико-генетического научного центра;
• Анастасия Сайбель, к.м.н., дерматолог, косметолог
• Лиана Степанян, акушер-гинеколог высшей категории, и другие.

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, красота, книги, контрацепция




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>