30.01.2017 11:49

Трамп и мама-эмигрантка


http://www.newyorker.com
http://www.newyorker.com
В ноябре 1929 года семнадцатилетняя шотландка Мэри Энн Маклеод прибыла из Глазго в Нью-Йорк. Девушка с изогнутыми бровями и большими глубокими глазами, родом из отдаленной рыбацкой общины, как и многие шотландцы, вынуждена была эмигрировать, пытаясь найти лучшие возможности. Мэри Маклеод в конце концов станет Мэри Трамп, матерью Дональда Трампа, нового президента США, пишет newyorker . Она умерла в 2000 году, задолго до политической карьеры ее сына, бывшего в то время бизнес-знаменитостью. Не так давно Трамп посетил родину своей матери, присутствуя на официальном открытии гольф-клуба, которым он там владеет. Его речь посвящалась полю для гольфа, но будущий президент уделил внимание и своей матери. “Ее преданность Шотландии была невероятной”, - сказал он. “Она уважала и любила королеву”.

Как и отец Барака Обамы, мать Трампа была иммигранткой. Однако Трамп не часто упоминал о своем шотландском происхождении в ходе избирательной кампании.

Мэри Энн Маклеод родилась 10 мая 1912 года. Ее отец, Малкольм, был рыбаком на удаленном острове Льюис, он и его жена, Мэри Смит, воспитали много детей. Многие дальние родственники Маклеоды живут в этом районе. В тридцатые годы Мэри Энн встретила Фредерика, и они полюбили друг друга. Фред Трамп был строителем, основав строительный бизнес еще будучи студентом. Фред Трамп и Мэри Маклеод поженились в 1936 году и поселились в Куинсе, бывшем в то время убежищем для западно-европейских иммигрантов. К 1940 году у пары было двое детей. Бизнес Фреда Трампа начал расти в период послевоенного бума недвижимости, когда средний класс начал активно покупать жилье в Бруклине и Квинсе. Как жена богатого бизнесмена, Мэри Трамп много путешествовала и занималась благотворительностью.

В своей книге 1997 года “Искусство возвращения” Трамп хвалит свою мать - и косвенно критикует других женщин в его жизни. “Частично причина моих проблем с женщинами была в том, что я сравнивал их с моей неподражаемой матерью, Мэри Трамп”, - пишет Дональд. - “Моя мама умна, как черт”. В ее честь Трамп назвал свое имение - "Мар-а-Лаго".

Мать и сын похожи внешне, у них одинаковые волнистые волосы, в течение многих лет Мэри Трамп запечатлена на фотографиях с эффектной рыжей копной. Она появлялась на улицах Нью-Йорка в мехах и драгоценностях, далекая от той девочки-подростка, которая отправилась в плавание во времена Великой Депрессии. “Оглядываясь назад, я понимаю теперь, что получил некоторые из моих черт от матери,” - написал Трамп в своей книге 1987 года “Искусство сделки”. - "Она была традиционной домохозяйкой, но у нее тоже было чувство мира.”

Мэри Трамп умерла в Нью-Йорке в 2000 году, в возрасте восьмидесяти восьми лет, всего через год после мужа. Она похоронена на кладбище в Нью Гайд Парк, Нью-Йорк, рядом с мужем и родственниками. Могилы более трети людей, которые окружают ее на кладбище, также принадлежат иностранцам по рождению.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: знаменитости, политика




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru