30.01.2017 11:11

Реже чистить зубы


https://pinterest.com
https://pinterest.com
Все знают, что чистить зубы надо как минимум дважды в сутки, а лучше – после каждого приема пищи. Но так ли это на самом деле?

Тщательная чистка зубов является отнюдь не безопасным занятием, и постоянно использовать для этого зубную пасту и щетку все-таки не следует. К такому выводу пришли стоматологи в США, пишет medikforum.ru .

Несмотря на распространенное мнение о том, что после каждого приема пищи следует поскорее почистить зубы, американские специалисты из Академии общей стоматологии заявили: это вредно! Согласно проведенному ими исследованию, чистка зубов в течение 20 минут после еды приводит к деминерализации зубов и провоцирует быструю эрозию эмали.

"Дело в том, в продуктах питания содержится кислота, разрушающая дентин – так называется слой, располагающийся под зубной эмалью. Начиная чистить зубы сразу после еды, мы как бы проталкиваем эту кислоту еще глубже в структуру зуба, ускоряя тем самым процесс разложения дентина", - объяснили дантисты свою теорию.

Медики настоятельно рекомендуют выжидать не меньше часа, чтобы избежать нежелательных последствий для здоровья зубов.

Ранее специалистами в области стоматологии было высказано мнение о том, что цвет языка способен сигнализировать о многих заболеваниях. Так, по их словам, при низком уровне гемоглобина язык бледнеет, а синеватый оттенок языка говорит о проблемах в сердечно-сосудистой системе. Если же язык приобрел желтоватый оттенок, не исключено, что в желчном пузыре в избытке накопилось слишком много желчи, предостерегли эксперты.

Также стоматологи советовали не использовать слишком часто и помногу зубную пасту – из-за потенциально вредных для здоровья компонентов, содержащихся в ней. Медики считают, что тюбика зубной пасты должно хватать на 3-10 недель.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, рекомендации




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru