]]>
]]>


03.03.2017 11:43

Мечта по-американски или ищите женщину


http://www.gossipextra.com
http://www.gossipextra.com
Америка дала всем жару. А прежде всего, самой себе. Победа чудаковатого миллиардера Трампа с женой-славянкой на выборах опрокинула все представления об идеальном демократическом сообществе. Где, впрочем, торжество частного над общим, меньшего над большим и абсурдного над понятным давно стало притчей во языцех.

В этом есть какое-то противоречие. США изначально позиционировались как место «нового мира», с новым порядком, отличным от всех прежних видов. Отныне – предполагалось отцами-основателями – каждый будет иметь больше прав по отношению к большинству. Чего бы это ни касалось! Дети судятся с родителями, жены побеждают мужей, удаются смелые споры частных фирм с крупными концернами, выиграны курильщиками суды против табачных компаний, отсужены случайно встретившимися подружками кинозвезд их миллионы за «приставания». За которые в любом другом месте они бы еще и сами поборолись…

Легендарная земля исполнившихся мечтаний, вечного Клондайка, нескончаемой золотой лихорадки, к которой «заболевшие», впрочем, осознанно стремятся. Избрав Трампа, Америка шокирована. Забывая о том, что Трамп – воплощение самой Америки. Как и его супруга, отчаянно прекрасная.

Америку раскололо надвое ее же собственное порождение в виде воплощенной американской мечты. У руля – один из богатейших американцев, всю свою жизнь открыто и с удовольствием делавший и говоривший все, что хочется. С эмигранткой-женой, чья красота и в 46 заставляет завидовать даже наиболее известных и общепризнанных красавиц Голливуда.

Дело не в Трампе. Бал правят инстинкты.

Это она - Меланья Трамп – камень преткновения. Для женщин – просто кость в горле, когда жена странноватого президента такая красотка в неполные пятьдесят, которая вроде бы «вылезла из ниоткуда», но и одеваться умеет, да еще как. Для мужчин – по той же причине! Такая красотка, в неполные пятьдесят…что на снимках, где она полуобнажена, что на последних фотографиях с инаугурации…да еще с этим странным типом, старше нее, а она ведь бывшая модель….И он богаче их всех вместе взятых, и теперь, к тому же, еще и президент одной из самых крутых стран в мире. Конечно же, это бесит.

Прекрасная Меланья не просто хороша собой. Она воплощает несколько хищный, вместе с тем, крайне милый, тип женской красоты, за которым женщины стремятся в том смысле, чтоб им завладеть, а мужчины – чтобы завладеть красоткой с такими чертами. И формами. Зачем?

Потому что западный, читай – американский – мир истосковался по исконности, гармонии и простоте прекрасного. По возможности полигамии с одной женщиной (потому что многолика, одновременно хищна и нежна, ухожена и естественна). По чистым линиям, а не асимметрии. По гармоничному крою платья, а не фрик-наряду. По женственности, а не излому протеста.

Меланья – славянка. Это тип уже не только и не столько внешности, сколько характера. Общеизвестный архетип красавицы, одновременно знающей толк в ведении домашнего хозяйства и мастерстве построения мужа. В ней воплощаются все древние сказочные истории и персонажи, сновидения и мечты. Она и коня на скаку остановит, и в то же время – русалка. И соблазнит, и у врага отобьет. Потому что она не только хороша собой, но и мужем дорожит. Это не просто красивая кукла. И не только успешная леди. Она запросто может все. Недаром до сих пор действенен этот избитый, но реальный стереотип – славянские женщины – лучшие подруги. С мужем куртизанка, в гостях королева, с родителями – монашка. Это про них. Главное – не перепутать. Американцы далеко, им оттуда не очень видно, что Словения, откуда Мелания родом, – не Россия. Но Словения – часть Югославии, которая традиционно дружна с русскими. Непростой заход, но понятный. И этот роскошный общеславянский тип первой леди в смешанном американском сознании отсылает ее фигуру к русским. И теперь уже и победа Трампа кажется итогом проделок «руки Москвы», и все прочее видится дружными славянскими происками. И уже найден далекий «внешний враг» (мы), и близкая, своя, ненавистная Меланья. О которой мечтает большая часть мужчин, и завидует большая часть женщин.

Пока живы инстинкты – продолжения рода и самосохранения – этот раздражитель в виде госпожи Трамп будет раскачивать лодку американского мирка. Который порядком заиндевел в своих судах и торжестве демократии. Супруги Трамп, счастливые и свободные, так по-американски! – богатые и знаменитые, успешные и дружные оживили Америку, разбудили ее. Чтобы «мейк Америка грейт эгейн». А Америка пока этого не ценит. Злится, обсуждая наряды и снимки полуголой первой леди (в прошлом). Забыв о том, что возможность для мигрантки из модели стать женой президента и есть воплощенная ценность американской мечты.

Юлия Шералиева
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: знаменитости, политика




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>